Adoro questi biscotti, desideravo trovare la ricetta perfetta per poterli replicare, ho spulciato il web alla ricerca di qualcosa che mi ispirasse particolarmente purtroppo pero' questa mia ricerca mi ha solo creato parecchia confusione in testa, ho deciso quindi di prendere un po qui ed un po la creando cosi la mia ricetta, ne sono soddisfatta anche se sono fra coloro che pensano che si puo' sempre migliorare.Ho polverizzato tutte le spezie separatamente ed ho creato il mix a mio gusto, qui non si trovano le bustine gia pronte , non posso quindi fare un paragone ma sono convinta di esserci andata molto vicina.
200 gr di miele
100 gr burro
1 uovo grande intero
100 gr farina mandorle
200 gr farina bianca
1 + 1/2 cucchiaio spezie miste
cannella, chiodo di garofano, semi anice,semi di coriandolo, zenzero, noce moscata, pimento e cardamomo o comperate il mix gia pronto
1/2 cucchiaiono da te di bicarbonato
1/2 cucchiaiono da te di lievito per dolci
60-70 gr fra arancia e limone candito ridotto in crema
la scorza di un arancia e 1 di mandarino grattugiate
1 pizzico di sale
Mescolare la farina con la farina di mandorle , il lievito ed il bicarbonato.Fondere il burro dentro il miele , una volta intiepidito romperci dentro l'uovo e mescolare accuratamente.Aggiungervi le spezie, la pasta di canditi e le scorze degli agrumi, versare sulle polveri , amalgamare ,coprire la ciotola e riporla in frigo per almeno 12 ore. Si otterra' un impasto molto appiccicoso , io lo ho prelevato con un porzionatore per gelato di piccole dimensioni (4 cm) Disporre le palline ben distanziate sulla teglia con carta forno
.Bagnarsi un dito e schiacciare leggermente la palla. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 13 minuti. ( anche se ogni forno é una storia a parte)Appena sfornati saranno molto morbidi prenderanno la giusta consistenza raffreddandosi completamente.
İo li ho poi glassati con cioccolato aromatizzato all'arancio e mandarino.
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di olio insapore scaldato dentro al quale ho grattugiato un arancio ed una clementina.
Una volta ben freddo ho filtrato e lo ho versato sul cioccolato fuso a bagnomaria , ho amalgamato perfettamente ed ho cominciato a pucciare i biscotti utilizzando una micro forchettina.İo ho ricoperto solo la parte superiore, una volta pucciati nel cioccolato li ho rimessi sulla carta forno fino a che la glassa si é indurita.
Nessun commento:
Posta un commento
İ commenti totalmente anonimi non saranno ne letti ne pubblicati,