lunedì 3 ottobre 2016

Simil torta Panarello

La ricetta originale chiaramente non la ha nessuno,ma questa ricetta é veramente molto simile. La trovai molti anni fa sul sito cooker.net  pubblicata da Giuda , ho apportato un paio di  modifiche ed é finita nel quaderno delle ricette  preferite.






4 uova intere
100 gr mandorle sbucciate e frullate finemente con i 100 gr di zucchero semolato
100 zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
170 gr di burro fuso
80 gr di farina 00
80 gr di fecola
1 bustina di lievito
qualche goccia di estratto naturale ( no fialette) di mandorla amara o in mancanza si possono utilizzare 7-8 mandorle amare da polverizzare assieme a quelle dolci
 una puntina di estratto di vaniglia 

Dopo aver  ottenuto la farina di mandorle, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, amalgamare perfettamente  e versare in una teglia da 26/28 cm imburrata ed infarinata.Mettere in forno  senza preriscaldare a 170 gr  in funzione ventilata. Cuocere  per circa 30 minuti dal raggiungimento della temperatura ( fare comunque la prova stecchino) Una volta fredda  va spolverizzata di zucchero a velo.

2 commenti:

Prego cortesemente, anche se utenti anonimi, di firmare i commenti. Grazie.